Прощание

Виктор Васильев
Последние капли тепла на задворки
Толпою насупленных туч оттеснила,
С утра застучала в оконные створки,
С утра затянула мотив свой унылый.

Значит, пора расставаться мне с вами,
Сад потускневший и дом загрустивший,
Снова  заняться пустыми делами,
А между ними - писать свои вирши.

Последнюю порцию зёрен и крошек
Насыпал в кормушку пернатому братству,
И хочется думать о чём-то хорошем,
Но мысли грустны и туманны, признаться.

Дятлы, прощайте! Вы азбукой Морзе
Мне сообщали все новости леса.
Пусть под древесной корою промёрзлой
Хватит вам корма зимою белесой.

Прощайте, столетние сосны и ели -
Пусть будет тепло вам, снегами укрытым -
И звёзды ночные - мы вместе летели
В пространстве Вселенной по тёмным орбитам.

Вот уже выплыла лунная долька,
В воздухе пахнет смолою сосновой.
Вам говорю я "прощайте", поскольку
Может быть, нам не увидеться снова.