***

Владислав Никишин
Я хочу улететь туда,
Где не буду говорить здравствуй,
Где не скажут пока,
Где средь вековых сосен,
Позабуду про города.
Сквозь тумана гущу,
Пробираясь к зелёной траве,
У ручья напьюся,
Возвратясь к темноте,
Посмотрю на звёзды,
Чтобы в них пропасть,
Дотянусь до неба,
Мне их не достать,
И собрав охапку,
Мелких дров,
Разведу кострище,
Чтобы вспомнить дом,
Согреваясь возле его языков.
Там не по далёкую,
Бродит серый волк,
На луну он воет,
Стон его глубок,
И по лесу ходит, бродит ветерок,
Листья он вздымает,
Говорит не смог,
Рассказать причину,
Что он так суров.
И с рассветом солнца,
Мой покой умолк,
О тебе все мысли,
Что забыть не смог ...