Случайная встреча

Владислав Никишин
Отключи меня от аппарата,
Я уже не живой пойми,
И плакать уже не надо,
Не помогут врачи.
Ты сидишь у кровати,
Плачешь,
Ну за чем ?
Перестань уже,
Видь спасал я тебя не ради,
Печали и тоски.
Ты живи с улыбкой и счастьем,
За меня,
И себя живи!
Хоть мы не были и знакомы,
Хоть не знали друг друга совсем,
Хоть мы встретились у светофора,
У него же и разошлись.
И услышав колесный шорох,
Свист резины,
Сигнала звук,
Я собой заслонив ту груду,
Дал тебе от неё ускользнуть.
Ты не плачь, не реви напрасно,
Ведь такой видно пусть,
Больше не идти на красный,
Ведь рядом меня может не быть.