***

Валерий Сергеевич Васин
Я помню, как встречал тебя в метро,
и ты ждала меня порой нередко.
Средь рыжей осени, то серое пальто
на станции такой же рыжей ветки.

Как пили кофе, каждый о своем,
и выдыхали вместе еле слышно.
Не важно, где, а важно, что вдвоем.
Пусть ничего из этого не вышло.

Я часто думаю, а что если сейчас
на пересадке тебя встречу - случай может.
И много ли расскажет отблеск глаз
о той, что всех и вся была дороже?

В метро опять час-пик и все в пальто.
Я вышел там, тоской ведомый едкой.
Пью ностальгии крепкое вино
на той же станции, на той же рыжей ветке.