Природным золотом украшена осинка

Лариса Носенко
Природным золотом украшена осинка,
Заденет ветер каждый маленький листок!
СплетЕна годовых событий паутинка,
А осень завершает общий весь итог.

Паук в обиде и узоры плохие:
Две тысячи двадцатый провинился год.
Перевернула мир собою пандемия,
Очей очарованье портит вирус-шкод!

Пугают пенсионной доли манифесты!
Фармацевтических изобретений шквал!
Как гром с небес - в Белоруссии протесты!
Страдает бизнес и пропал карманный нал.

Вновь в дым огня в Нагорном Карабахе!
Все больше пропасть и расставленный капкан!
Народ живет в гудящем, жутком страхе!
Не разрешат конфликт Баку и Ереван!

Природным золотом украшена осинка,
Как в зеркало, любуясь в неба ширь.
Грустнеет.Станут ветки - голые тростинки,
И будут прутьями простыми, ведь мизгирь!               



                2020 год - год паука по Славянскому
                Календарю.