снова... 22. 10. 2020

Чужой Сон
снова осень и снова слякоть
оттеняет былые раны
если б я разучилась плакать,
может стала бы вовсе странной

снова дождь  собирает в лужах
мимолетные краски силы
вроде можно кому-то нужной
быть. Но сердце давно остыло

снова дым за моей рукою
мягко дарит седые блики
я не буду ни чьей судьбою
не сумею быть вязко-близкой

снова стало как-будто больно
может даже сильней чем раньше
это сладкая блажь невольно
вышивает под кожей "страшно"

снова мой безупречный стержень
гнутой рифмой взывает к свету
я сегодня не та, что прежде
отыскавшая все ответы

снова полночь немой химерой
зарифмует что отболело,
но для истиной новой веры
слишком поздно и слишком смело...