Вероломство образов

Нана Росс
Тонкий луч разделил каморку,
Вырвав контур из темноты.
На мольбертах, как на подпорках
Жмутся в ряд вдоль стены холсты.

Четких линий и ярких красок
Мир придуманный, неживой.
Образ счастья и жаркой страсти
На холстах под косой стеной.

Отчего же нависла тяжесть?
Пахнет плесенью и вином.
Только луч одиного пляшет
Над потёртым, хромым столом.

Это образов вероломство,
Миражей бледно-желтый свет.
На холстах - ярких чувств господство,
Только в воздухе счастья нет.

Долгий стон рассекает воздух,
Мутный взор застилает дым.
Хоть с картин и сияют звезды,
Только путь не найти по ним.

31.03.2020
© Нана Росс @nanaross_poetry