Буду правду я завтра сватать

Александр Николаевич Умнов
Расстреляли меня , расстреляли
Умер я, но как будто живой
Мою душу вчера растоптали
На дороге России большой.

Велика моя Родина, знаю
Только что от того нынче мне?
На пустынных просторах рыдаю
Зазываю гостей всё к себе.

А в ответ тишина, да и только
Видно также, как у меня
Те сердца, что стучатся не громко
Потеряли страну и себя.

Эх Россия, плакать так плакать
Только стыдно оплакивать Русь
Буду правду я завтра сватать
За бескрайнюю русскую грусть.