Осенний суп

Тина Уфа
- Ты ведь неисправимый жизнелюб,
Решил сварить под вечерок глинтвейн?
- О, нет, моя кастрюля как бассейн,
Отныне я варю осенний суп.

- Он красный, словно, с грядки помидор,
Это вино, я ведь не глуп!
- Ох, что опять за ложный вздор,
Я ведь сказал тебе - осенний суп.

- Но что за составляющие в нем?
Корица, фрукты...Где же горстки круп?
- Так мы другие элементы подберём,
Он ведь волшебный - мой осенний суп.

Он ведь пьянит и греет в этот день,
И голова как будто набекрень,
И в цвете красноты оттенки губ,
И это не глинтвейн! Осенний суп!