Все слова лишние

Нана Росс
Все слова лишние.
В небо нет лестницы.
Из земли вышли мы,
И с землей вертимся.

Как камыш по ветру
Я склоню голову.
Этот день прочь сотру,
Зверь уйдет в логово.
Выжгу я в памяти
Времена мутные.
С кружевной скатерти
Сны стряхну блудные.

Не забыть темных дней
Мне бы в дни светлые.
Будет смех радостней,
Будет ночь белою.
Нана Росс
08.06.2019