Ветер тихо загасит свечи

Нана Росс
Ветер тихо загасит свечи,
К мостовой прикоснется вечер,
В небе темном звезду отыскала.
Если б я тебя не повстречала!

За туманом десятков жизней
Мы как на погребальной тризне.
Слов не надо - глаза сказали
То, что души давно скрывали.

Подари мне одно мгновенье,
Мглы неистовой озареньем
На ладонь опусти мне вечность
Вместо дара последней встречи.

Дай мне крикнуть в полночном мраке,
Дай завыть, как цепной собаке,
Не трави меня состраданьем,
Я сумею сдержать рыданье.

Дай Господь тебе больше силы,
Для себя я давно не просила.
Я главу не посыплю пеплом,
Будет путь мой большим и светлым.

Оставайся же на перекрестке,
Под ветрами и ливнем хлестким.
Помолюсь алтарю заката
За тебя, мне не ставшего братом.

А пока я тебя забуду -
Назареуса и Иуду.
Небо бисером звезды мечет,
Ветер тихо задует свечи.

21.09.2002
© Нана Росс @nanaross_poetry