Подари мне кусочек усталой

Нана Росс
Подари мне кусочек усталой,
Полумертвой осенней зари,
Чтоб я счастия привкус узнала,
Мне лучи черных солнц подари.

Из-под сомкнутых век полувзглядом
Меня, проклятую, ты окинь,
Хоть недолго побудь со мной рядом
И ладонью лицо запрокинь.
Под шуршанье крошащихся листьев
Наше прошлое в землю втопчи,
И тропинку осколками выстлав,
Мне в лицо обо всем промолчи.
Вдаль бегущей серебряной дымкой
Ты по жизни бесшумно пройди,
Чтоб потом на вертлявой тропинке
Мне следов твоих век не найти.
Полусомкнутых губ на прощанье,
Не слияние, не поцелуй -
А всего лишь одно обещанье
Мне сегодня на память даруй.
Подари мне всего лишь мгновенье
Той безумной осенней зари.
Как проклятье, как благословенье,
Эту боль мне одной подари.
9.11.2002