Резной абажур

Елена Транковская
Резной абажур
проливает мне свет на ладони,
от россыпи звёзд
окна жмурят устало глаза,
и вечер застыл у крыльца –
душу трогая, стонет,
а я так мечтаю тебе обо всём
рассказать.
Осенний рассвет
просыпается нынче со мною,
ему нелегко ранним утром срывать
чёрный плащ,
что ветер унылый на небо набросит и
ноет...
и сны украдёт его резкий,
пронзительный плач.
А там, у тебя, всё не так,
всё бывает иначе:
и снег, и мороз, и, конечно,
замёрзли цветы,
как серьги, надели замки
опустевшие дачи...
и вертится шар
у подножья вечерней Звезды.