прозрачные розы - 8069

Август Май
прозрачные розы
03:00
Публикация номер 8069

пурпурный закат облаками тумана
над пропастью бездны поднялся в зенит;
но мир весь звенит от природы обмана,
и кучер ваш вечно куда-то спешит.

а дамы гусарам махают платками,
и чепчики крепче, чем вечер в кафе -
любовь - это прелесть, тверда, словно камень,
а дамы ногами стоят под шафэ.

гусары - не гуси, гусляры запели,
о розовых рощах, где свистят соловьи,
а дамы гусарам отдать не успели
ни совесть, ни честь, ни хотя бы свои.

гусары цветами отмахались, как шашками,
и их лепестки, словно губки от дам;
и дамы простились - да ну их с замашками
домашних и диких как первый адам.

но где те цветы, что швырялись к порогам?
а дело всё в том, что прозрачные розы
кидались им в ноги - хватай, недотроги!
и хрен теперь дамам цветы - на пороге морозы.

ну, что ж, как сказали бы снова французы:
а хер на войне ком бъля вам хер -
прозрачные розы - и семейные узы -
несовместимы, как огонь и мохер.

гроза над зарёй засияет ресницами,
коварных снегов и прозрачных дождей -
прозрачные розы не могут присниться,
и это, наверное, пугает гусар и лошадей.

     22 октября 2020 года примерно 03:15

***