Вечный сон...

Катали Владис
С тобою встретились случайно...
И замер мир... Затих перрон...
Ты обронила взгляд нечаянно,..
И я бежал за ним вдогон!..

Ведь я искал тебя... Сквозь время
Блуждал по улицам седым:
Дождь ударял тоской мне в темя...
Ты рядом!.. Всюду!.. Просто дым...

И вот нашел тебя, родная,
Расцеловать готов твой след!..
Лишь за тобой всю жизнь, до края!..
Лишь за тобой, сквозь призму лет!

Сожгу, как книгу, расставанье!..
Навеки рядом, в унисон!
Вокзал... Вагон... И то свиданье...
Сказ про любовь... Мой вечный сон!..