Зеркала

Светлана Мингалёва
О,зеркала!
Мои жестокие друзья!
Прошу вас не о лжи-
О снисхожденьи.
На седину и на морщины наложите тени.
В неведеньи ещё чуть-чуть побуду я...

О,зеркала!
Мои правдивые враги!
Не надо лжи,
Но лишь смягчить реальность...
Мне от судьбы сполна всего досталось.
И с нею поздно уж вести торги.

О,зеркала!
Ваш равнодушный лёд
Не отразит душевные порывы!
Восторга миг ,сиянье глаз,
Предательство и беспросветность срыва,
Всё мимо вас,бесследное,уйдёт.