Сновидческое Vol. 2

Тимур Багавеев
Что ты мне дашь, кроме боли, знакомой боли?
Иглы нездешних снов и меня кололи,
Странно мерцали звёзды, манили игры —
Те ли…
Сомнительно место, и время то ли —
Метят мне в сердце снова слепые иглы.

Помню тот сон: ветра — за волной волна,
И за спиной — не надо имён — она,
А под ветрами — мир прорывают блики…
В этом проёме окна и пространстве сна
Мне отчего-то казалось, что я двуликий.

Древнее слово — замерло на губах,
Древнее пламя уже выжигает страх,
Время играет, и новые формы лепит.
Моцарт опять смеётся на всех ветрах,
Ветер и трепет… По ткани проходит трепет.

Волны по ткани, по глади холодной, зеркальной —
Чей это взгляд… Отраженье становится тайной:
Кто в меня смотрит почти не моими глазами?
Странный клубок — сколько нитей сплелись неслучайно —
Кто бы ты ни был — поверь мне, не бойся, бросай мне...