Случайная встреча

Александр Сергеевич Политов
Он шёл задумавшись о чем-то,
Вдоль речки быстрой, не спеша
И вздрогнув, вдруг остановился -
Ему навстречу шла она.

Случайный взгляд, неспешным шагом
И не заметив ничего,
Она вдруг замерла на месте
Наверно показалось... но ....

Секунды..., сердце вдруг забилось,
Ей стало жарко и темно;
Дыханье почему-то сбилось,
Такого не было давно.

Она за поручень схватилась.-
-Нет это бред, нет это сон...-
сознание словно помутилось,
Но перед ней был точно - он.

Они смотрели друг на друга,
На разных берегах  реки
И сердце словно от испуга,
Вдруг замерло в её груди.

Они смотрели не дыша,
Для них - весь мир остановился,
Два разных сердца, но душа,
Как прежде - воедино слилась.

Река  несла водоворот
Безостановочных мгновений,
Она не та и он не тот,
Словно герои сновидений.

По телу пробежал мороз,
Она как-будто постарела;
И прядь свисающих волос
За эти годы поседела.

Он ее видел по ночам,
В красивых снах, как наваждение,
Мечтал о встрече по утрам
И образ был, как вдохновение.

Спасенье сердце не ждало,
Уже растаяла надежда.
Лишь мысли рвали раны чувств,
Как обветшалые одежды.

Она наверное ждала,
надеялась на это чудо,
Гуляя часто по утрам,
Но ей казалось это глупо.

Ведь он тогда ушёл совсем
- Так лучше для неё - он думал.
Без слов. Без ее слез. Зачем?
Наверно всё давно обдумал?...

Дороги странно разошлись.
По чьей вине? Так было нужно...
Хотя ответа не найти
И ликовала злая стужа.

Так было нужно. Для чего?
Ответить он себе не в силах...
Зачем он отпустил её?
Неужто все внутри остыло?

Ну а сейчас скупой слезой-
Из сердца  льда кусочек выпал;
Ушли сомнения  с тоской
И сердце он своё услышал.

С друг друга не спуская взгляд,
Они до мостика добрались.
Он сделал этот первый шаг,
Чтобы она не сомневалась.

Волнение тёплых нежных губ
И шёпот фраз со смыслом длинным...
Обьятья сильных страстных рук -
Всё это слилось воедино.
 
Оно стояли долго так,
Потом опомнившись внезапно,
Пошли куда глаза глядят
Прощаясь с прошлым безвозвратно.

Прохожие словно в кино,
За этой встречей наблюдая,
С улыбкой милой на лице
Их долго взглядом провожали ...

Политов Александр.   04/10/2020 г