Весенняя тема

Арнаутова Мария
О людях дорогих, о призраках былого,
Приятно помечтать у теплого огня.
В нем прошлое горит и нежно греет ноги
Каминное тепло, и в нём коньячный яд.

Вчерашние слова исправить невозможно,
Прощенья не спросить, не взять речей назад,
Так пусть молчат стихи, клинок хранится в ножнах,
И осень пригласит на танец снегопад.

Но, знаешь, после всех печалей и метелей,
Разборок ноября, чернильных зимних бурь,
Мы встретимся с тобой в расхристанном апреле,
И влюбимся опять в весеннюю лазурь...