Спрятанные слёзы

Студенцова Ольга Андреевна
Миг плачет звездою.
Рассветною дымкой.
Росой, что становится звонкою льдинкой
в купели ночной.
Заблудившейся кошкой.
Осенним дождём.
Сердцем.
Лунной дорожкой.

Волна набегает на берег морская,
солёные слёзы в янтарь превращая.
На красном закате разнузданный ветер,
мечты унося
сквозь томящийся вечер,
тайком,
по-мужски,
прикрываясь листвою,
уронит слезу над широкой рекою.

Душа плачет песней.
Молитвой.
Улыбкой.
А старые петли -- скрипучей калиткой.
Слезу журавли в расставания крике
скрывают.
Весна -- посреди земляники.

А я свои слёзы вплетаю меж строчек.
Наверно, поэтому смазанный почерк.