Играю в сумерках сюиту

Осталась Ли
Играю в сумерках сюиту
о том, что было... и прошло,
но почему-то не забыто,
и вот звучит — кому, про что?

Людей и дни перебираю,
и струны трогаю едва,
скольжу как будто бы по краю
воздушных грёз и естества.

Ах, почему такую силу
имеет прошлое для нас?
Стекает время не в могилу,
но сердце копит каждый час.

И пусть в былом не всё так мило,
отсеет лишнее душа,
и грудь задышит с новой силой,
ведь жизнь, как прежде, хороша!

Аккорд... и кончена сюита,
вновь на местах своих миры
страница прежнего закрыта:
ступай, покойся — до поры!..