Не пойму...

Ирина Стрижкова
И в новый день, как будто в новую пучину...
О жизнь моя, куда ж несёшься ты?
Сценарий твой открылся сказочным зачином,
Но продолжение под гнётом суеты.

Мы бьёмся с мельницами, словно донкихоты...
Руками машем, раздвигая тьму,
Бренчат доспехи, и трубач уткнулся в ноты,
Вот для чего всё это? Не пойму...

Стремимся в каждое своё перерожденье
Исправить след из прошлого. Но мстят
И дежавю, и призрак  наваждений :
Оставить нас не могут, не хотят.

Давай, не сотвори себе кумира...
Не погружайся в смрад и суету.
Смотри : на горизонте холмик чей-то вырос....
Вот почему всё это? Не пойму...