Я кукла в кукольном театре

Татьяна Червова
Я кукла в кукольном театре,
а он известный кукловод
мы с ним единое в спектакле
ролей у нас невпроворот.

И я послушная в его руках
смеюсь и зажигаю  танцем,
не знаю, что такое страх
и доверяю его пальцам...

Они под платьем у меня,
скользят вальяжно, тянут нити,
без них мне не прожить и дня,
его люблю я по наитию.

Однажды он мне изменил
и выбрал новенькую куклу,.
О, горе! Он другую полюбил
и мир понятный рухнул.

Меня отдали рыжему студенту,
согласья даже не спросив,
он новую заплёл мне ленту
и я решила - он красив!
 
Перед премьерой он поцеловал,
перекрестил , поправил платье,
меня он к зрителям поднял
и я узнала, что такое счастье.

Его рука скользила вверх и вниз
и я была в невиданном экстазе...
Любовь ли это или просто жизнь,
но он ласкал при каждой фразе.

Мы отыграли роль и он меня забрал,
пустой остался тёмный ящик,
я с ним живу, он идеал
мой рыжий, настоящий мальчик.