Моему воспоминанию

Агент 17
Твои глаза давно забыли
Моих глубокий синий сон.
К каким же берегам уплыли
Те паруса, чьих алый тон

Зажег свечу в пространстве муки?
Кто правит кораблем теперь?
Стучится ли хоть отблеск скуки
В закрытую навеки дверь?

Когда на грани сна и яви
Услышишь шепот поездов,
Пусть он тебя туда направит,
Где летний дождь пройти готов.

Туда, где дверь еще открыта
Для той, что мрак забыла слез,
Где слово «страсть» еще не смыто
С асфальта у квартиры грез.