Путешествие к звездам

Агент 17
Город уснул, синевою звеня.
Дальние звезды не дарят огня.
Смело доверься прохладе небес.
Взлет – и наш город бесследно исчез.
Мир, что при свете мы звали родным,
Умер, и жить по законам иным
Мягкая тьма повелела теперь.
Следуй за мной – я открою ту дверь,
Что заперта до заката с утра.
Тайная встреча, ночная игра
Только для тех сумасшедших двоих,
В сердце которых огонь не утих.
Сделай шаг в пропасть с рукою в руке,
Чтобы взлететь к небесам налегке.
Эта планета для нас так мала.
К звездам, вперед! Так расправь два крыла,
Вместе покинем наскучивший дом,
Тень оставляя, как мертвый фантом.
Мне бы с тобою бессмертною стать,
Чтобы в глазах твоих вечно читать,
Как в предрассветной, сереющей мгле
То, что дороже всего на Земле.