Разница в возрасте 3 из А. Шопенгауэра

Лилия Полещенко 2
Бодро, совсем без усталости               
На гору мы жизни идём.
Что за горой – нам без разницы,               
Мы  молоды – всё  нипочём!

Вот добрались мы.Вершина.
Становятся тише шаги.
Грусть захлестнула. Причина?
Ждёт смерть у подножья горы…