Памяти о. Димитрия Смирнова

Оксана Секирина
Голос твой, отец Димитрий,
С детства раннего знаком,
Жаль, что глупая не стала
Я твоим учеником!

Ты, отец, на расстояньи
В скорби утешал меня,
Говорил о покаяньи,
Иногда бранил любя.

И болит на сердце рана,
Начиналось всё с кассет,
А теперь смотрю с экрана,
Слышу через интернет.

Твой пример любви и дела,
Славный правнук, светлый муж,
Нам осталась запись тела
Для спасения грешных душ.

Дух горел огнём в сосуде,
В теле временном твоём,
Благодарны Богу люди,
"Со святыми" мы поем...

За души упокоенье,
Со слезами на глазах,
С трепетом, благоговеньем,
С верой в наших голосах.

Помню, как мечта подростка
Наконец в Москве сбылась.
От метро до перекрёстка
Шла с детьми я через грязь.

Несмотря на непогоду,
Дети шли со мною в храм,
И стекался люд к приходу,
Как с больницу к докторам.

Долгий путь, без передышки,
Что бы службу отстоять,
Шли со мной мои малышки:
Младшей 3, а старшей пять.

Покорили души деток
Божий Храм с большим двором,
Надарили нам конфеток,
Люди встретили добром.

Навсегда остались в сердце
Проповедь и те слова,
От которых вдруг открылась
В жизни новая глава.

Много сделано ошибок,
Мало сделано добра,
Как же мир наш хрупок, зыбок.
Вот и батюшке пора...