Мантра

Алина Сотникова-Шеллинг
Бреду сквозь туман в ночи;
Я знаю ты здесь- не кричи.
Топаю в мрак по лужам-
Мне больше никто не нужен

Снова пишу стихи,
Снова давлюсь вином,
Снова с тобой близки
- Можно я камнем на дно...

Можно я шею в петлю
Или на кухне газ
"Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ"
- Как мантру тысячи раз

Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ...
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Словно себе говорю
Чтобы впечатать слова,

Чтобы врезались под корку,
Чтобы без чувств и тоски,
Водка чтоб драла глотку
Либо порви на куски-

Тело моё разорви
И утопи в реке;
Прощения не проси,
Когда лезвием по руке

В ночи по холодным лужам
Снова бреду босиком.
Голос опять простужен
Снова тебя за стеклом
вижу.

Иду к тебе под дурманом,
Иду, свою жизнь губя
Сказать почти без обмана-
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ