Он просто вернулся домой

Виктор Галинин
23 октября 2019 года не стало нашего друга Павла Покрывайло. Мы помним его и он всегда с нами.
http://www.youtube.com/watch?v=DHfXoJTbGjc&feature=youtu.be (http://stihi.ru/)

Мой друг улетел в свой последний полёт
Он чайкой кружит над волной
И берег скалистый его где-то ждёт
Он просто вернулся домой
А море встречает его словно сына
Пытаясь волною обнять
И ждёт не дождётся морская пучина
Как блудного отрока мать

А волны швыряет на камни прибой
Домой, домой....

Он машет крылами и делает круг
Над городом вечной мечты
Скользит над домами и кличет подруг
Средь шума мирской суеты
А там, где сливаются небо с волною,
И солнце ложится на дно,
Пространство и время сойдутся в покое
Постичь его нам не дано
А волны швыряет на камни прибой
Домой, домой....

А город не знает, что он улетел,
Шумит, как обычно, Привоз
Он жить не дожил и он петь не допел
Он что-то с собою унёс
И эта загадка останется с нами
Как смыслы не сказанных фраз
И их не заменишь пустыми словами
О них не напишешь рассказ
А волны швыряет на камни прибой
Домой, домой....