Торф

Антон Летуновский
Я взглядом провожал
в туманах корабли
и гладил волосы твои,
когда-нибудь погаснут все огни.

Внутри горящий торф,
но я люблю тебя за то,
что всё оставил на потом
и оторвался от земли.

Такая глубина.
И за волной волна.
Ты холодна,как лёд.
А в моём сердце тлеет торф.

Я выдавлю "прости"
и тут же заберу обратно.
Ведь мне не по пути,
где принимают ложь за правду.

Где прикрываясь раем,
попадьЯ суёт своё нос.
И сам Христос грозит ей пальцем
и краснеет за неё.

Такая глубина.
И за волной волна.
Ты холодна,как лёд.
А в моём сердце тлеет торф.

Расставлены над "и"
все запятые наконец,
разбиты детские мечты
о белом принце на коне.

Так важно мнение подруг,
хоть в их глазах играет зависть.
И больше я тебя не жду.
На кой ты мне такая сдалась.

Такая глубина.
И за волной волна.
Ты холодна,как первый лёд.
А в моём сердце тлеет торф.

05:00 19.10.20