У листопада шуба золотая

Владимир Цхай
У листопада шуба золотая
Порой  осеннею, когда
В последний раз природа увядая,
Сверкнет красой, что сгинет навсегда.

Весна прошла. Увы. Земля пустеет.
Кровь леденит, а чувства не пьянят,
Без поцелуев губы сиротеют
И ласки только в памяти хранят.

Потом зима придет и белым светом
Окрасит все, сменив земли наряд,
А думы грустные до самого рассвета
Все раны старые души разбередят.