Лирика

Владимир Цхай
Есть книга вечная любви,
Пусть для тебя она не нова,
Тебе, душой не покривив,
Ее листать желаем снова.

****

Ты как весенний ветерок,
Как шелест трав, как щебет птиц,
Как звонкий светлый ручеек,
Как даль без края и границ.

Однако беден виршей слог,
А у палитры цвет,
Да сохранит тебя твой бог
Такой на много лет.

****

Я к вам приду весенне-песенный,
В разливах рек, в раскатах первых гроз,
И принесу с собой подарок ценный:
Стихи свои – предел девичьих грез…