Уйдёт красавица, устроив муляжи

Олечка Макарова
на «Отвечу - вот оно...» (Людмила Делий)
http://stihi.ru/2020/10/22/5218

Уйдёт красавица, устроив муляжи
Расцветкой радужной по всей земле играя.
Ей ветер шепчет - "Это всем ты, докажи!
Нарядной будет пусть она как в Первомае!".

Наряды крон красивей с каждым днём,
То золотой парчой с оттенком охры.
Другие... так пылают все огнём,
Заплачет Осень! - все они промокли...

Позднее всем на свадебный наряд
Им Фея сменит радужные платья.
И словно бриллиантами горят
Мороз их любит, заключив в объятья...

То инеем укроет, то снежком -
Одев всем шубки, муфточки при том.