Похоронила

Ольга Приказчикова
Сегодня я себя похоронила
И заказала в церкви отпевание.
Отчётливо всё помню, как просила
мне объяснить: а что же будет далее?
Вот я стою. Свечной ларёк
и образ, лежащий во гробу, в туманной дымке.
И понимаю чётко, что лежу я.
А та, что у ларька,
      как невидимка - Моя душа - растерянная дева
ждёт участи своей и вопрошает:
Куда идти, направо иль налево?
И боль,
    что остаётся в гробу тело,
её, увы, никак не покидает.

Ужасный сон.....
Но я всё же проснулась.
Жива... И вспоминаю с содроганием.
И кажется, что всё это не снилось.
Возможно получила предсказание.
Или сейчас пока не моё время?
Душе вернуться в тело разрешили.
А я во сне себя уже отпела.
А я во сне себя похоронила.