Мы с папкой

Наталья Капустюк
                Картинка позаимствована в интернете

Мне тапкой, тапкой, тапкой!
И всё ж я увернулся!
А из-под печки папка
В поддержку улыбнулся.

Ус, подкрутив свой рыжий,
Сказал, смеясь: «Пробьёмся! -
Погладил нежно:  «Чижик,
Под вечер доберёмся!»

Минуя все заторы,
Играли дружно в прятки.
По гулким коридорам
Бежали без оглядки…

 И вот,   всё так знакомо -
Немытые стаканы…
Счастливые, мы дома,
Два славных таракана.