Иней

Александр Аве
Прийдя, возвысим это мир... , - забудем грех тот первородный,
Когда над просекой веков колдует время в стае звездной.
Не сможем истину связать в клубок всеяростных возваний,
Где, к богу шепотом возвав, не скажем, - нет! - в сияньях граней..

Все предсказания в забытье, - любовь  скользит тропинкой истрой...
и молча смерть сжимает мех, - но, разве звезды это искры?
Ах, тени, - все скользя в рассвет, магнитя солнцевых, - Вергилий!:
Мы все молчим, кружится снег, из радуг выбегает иней...