Девяносто вот так дата...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Сегодня у моей бабули юбилей.
         Это стихотворение я посвящаю ей

*****
Девяносто — вот так дата:
Два по пять и будет —  век,
Ты давно бабулей стала,
И прабабка — десять лет...

Все ворчишь, картошку жаришь,
Внучке с правнуком опять,
Курочку тушить поставишь,
Скоро ведь гостей встречать...

На базар идёшь тихонько,
Торопиться смысла нет,
Сын домой несёт авоську,
В ней и завтрак и обед?

Пообедали и будет,
Можно книгу почитать,
Книги и журналы всюду,
Сядешь память развивать...

Выучишь стихотворенье,
Что «легло» к душе твоей,
О природе об осенней,
Кто писал? Неужто — Фет?

Или Блок, или Есенин,
С красотою вольных строк,
Среди всех предположений
Автор новый, новый слог...

Что ж за книгу ты читаешь?
Что ж ты учишь за стихи?
То грустишь, а то встречаешь,
Взгляды, будто угольки...

Любишь пироги, конфеты,
Чай в прикуску с сахарком,
Русский дух в твоей беседе,
Часто оооочень с матерком...

Вот такая ты, бабуля,
Наша кровь и наша жизнь,
Пусть здоровье крепче будет
Здравствуй просто и держись...
(Ника)
23 октября 2020

На фото именинница