Луис Зукофски. Однажды

Юрий Вигнер
опираясь на левую руку
держа сигарету
слишком близко к уху
я с ужасом
слышал как пепел
потрескивал
будто сгоревший
вчерашний
день
и догорающее
вслед за
ним
сегодня.

–––––––––––––––––––
Louis Zukofsky (1904–1978). An incident

leaning on my left hand
holding a cigarette
too close to the ear
shocked
I heard its ashes
crackle
as if a bonfire
lit up
yesterday –
and equally
forgetful
today.