239. Привычка быть вторым

Михаилл Филиппов
Привычно кушать жирно и спать под небом мирным,
Как будто что-то значу и все вокруг должны...
Непросто быть примерным, до гроба правде верным,
Полегче быть прикрытым, подальше от войны.

Вначале было Слово. А нам уже не ново,
Что в этом мире странном всё сделано до нас.
Греховное токсично, а нам небезразлично
Лишь то, что ближе к телу, что здесь и что сейчас.