Под масками

Ольга Аникеева 2
Утрачен смысл, запутаны слова,
Всё заблудилось в хаосе движений,
От снов вчерашних пухнет голова.
Статистика растёт умалишений
В колонках перепуганных газет.
Иных уж нет, а те уже далече.
Мы в запертом туннеле ищем свет,
А время нас не лечит, а калечит.
Когда же мы утратили тот мир,
Где тишина как музыка звучала,
Играя нам божественный клавир?
Где нашего предательства начало?
Наивные, мы верили - Земля
Простит и оправдает и смирится,
Отдав на растерзание синицу,
И в небе золотого журавля.
Но тишину сменила пустота.
Ослепли мы, оглохли, онемели.
И лица в маски белые одели,
Не разглядев распятого Христа.