Уход

Ольга Аникеева 2
Ну хочешь, я уйду? И будет снег.
Шаги погасят осень за спиною
Останешься в обнимку с тишиною,
Ничто не потревожит сонных век:

Ни чашек звон, ни смех, ни болтовня,
Ни танцы у плиты и пылесоса,
Не прозвучат назойливо вопросы:
А что тут происходит без меня?

А как тебе, мой милый, без любви?
Не велика цена ли за свободу?
Пусть канут все ответы словно в воду,
Сквозь зиму снова осень не зови...