снег рубит деревья под корень, как рубель - 8086

Август Май
снег рубит деревья под корень, как рубель
07:40
Публикация номер - 8086

его топоры поскидали с горы ворЫ;
а нет детворы вне игры: у корон - грып;
я видел невидимое в шапке стояло оно;
поскольку на улице пьяный фонарь болтался;
и было безумно темно; окно в кино,
а снежные топоры совершили преступные танцы;
люди от не..уя делать стихи читали пальцами;
когда словарь вдаль февраль и октябрь растаял меж ладоней -
неладное было темно; та тень колебалась мимо подъезда;
какая-то тёмная женщина - я думаю, это звезда, -
читала старухам молебеник старый - а дом рядом шатался;
шептались деревья - деревня здесь умерла; и запрещенная по проезжей части езда
по зданиям мы отрабатывали с пацанами -
по правилам если кто с нами тогда не калдонил -
мы приговаривали к молчанию - железно;
но снег под корень не споря рубил нас тоже как рубель.

           23 октября 2020 года примерно 07:55

***