Имя прилагательное

Александр Николаевич Си
 
  Барклай де Толли,Врангель,Беринг,
  Рыбалко,Бабель,Жомени -
  Тут можно верить и неверить,
  Да только русские они.

  Слова "татарин","грек","датчанин"
  Ответят ясно кто такой,
  А слово "русский" отвечает
  Ни "кто" он родом, а "какой".

  Скажу вам, сохранив лояльность,
  Что все народы хороши,
  Но "русский" - не национальность,
  А состояние души.

  Нам прилагательное - имя,
  Не существительное,нет!
  Чертами,свойствами своими
  Мы сохраняем этот свет.

  А кто за крендель сторублёвый
  Нас предаёт в лихие дни -
  Они не русские,ну что вы!
  Так,лишь фамилии одни.

             2020