Октябь

Надежда Будаева
Упав в осенний сон,
Проспав огни зарницы,
Ознобом утомл;н
Мир приоткрыл глазницы...

Лениво, приоткрыл
Впуская в утро краски,
Как будто нету сил
Предать Морфея ласки!

Здесь без зерна надежд,
Скрывая утра проседь,
Нагая без одежд
Рычит и плачет осень!

Предательски блестит
Седой морозный иней,
И триггером обид
Пустой октябрь стынет -

Пощ;чины дождей
В нем и следы забвенья!
Он сущностью своей
Антоним пробужденья!