К истокам

Ольга Фокина Усть-Илимск
К ИСТОКАМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Если падает летом снег,
А зимой по колено дожди,
И ходьба заменяет бег,
Нет надежды к спасенью души,

Если други на смертном одре
Предают за лихие долги,
Если мир заблудился в себе,
Если смерти слышны шаги,

Если круг замыкается и
В этом круге остался один,
Абоненты на небо ушли,
И, казалось бы, нет больше сил,

Ты не злись, не хандри, не грусти,
До отчаянья сбавь-ка ходы
В мире подлости и нелюбви,
В мире грешных, таких же, как ты.

Обжигаясь сто тысяч раз,
Только сильные здесь не сдаются.
И в потоке нелепых фраз
Они болью своей улыбнутся.

Не сдаёмся, а тихо ползём
К давней цели, к лучам добра.
Мы прорвёмся. Мы точно дойдём
К тем истокам, где честь жива.

К тем истокам, где были детьми,
И где верили в близких, в себя.
Нам казалось – мосты сожжены
К тем истокам, но это обман.

Мы прорвёмся! И снова на хрип…
Средь шумихи пронзит тишина.
Мы, спасая себя и других,
Верим в силу добра, что жива.

22 октября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)