Праздники и будни

Галина Шадрина 2
В восьмое марта я ждала «оброка»,
Выбрасывала розы и до срока,
Со смехом поздравленья принимала,
Что может быть иначе – и не знала.

Но вот семейной жизни отрезвленье,
И десять лет мелькнули, как мгновенье,
Удачливой супругой я считалась,
«Сюрпризом» мне предательство досталось.

Других звонков ждала у телефона,
Любимый голос. Возрождалась снова.
Чем сердце маялось, иль дорожило,
Предметом разговора нам служило.

Желанней были для меня приветы
И слаще, чем ликёры и конфеты.
И в строчках складных – до сих пор желанье –
Запечатлеть все таинства свиданья.

С годами всё трезвее оценила
Всех лучше тот, кого я не любила.
Я от него подарки получала,
И с ним душой от ори отдыхала.

Затем период – праздника не надо:
Поездки, рестораны – всё услада.
Но перестройка жизнь сменила круто,
Локомотив судьбы сошёл с маршрута.

Фортуны неожиданный подарок:
Зажёгся свет, что в юности был ярок,
Потом потух, но всё мы наверстали,
В конце концов, друзьями просто стали.

С годами праздники не стали хуже,
Ведь мы мудреем с возрастом к тому же,
Общение с людьми себе подаришь,
И волшебства в судьбе не ожидаешь.