Мечтать осталось только лишь на сдачу

Михаил Крик
И снова стелется под нОги полотно,
Как чистый лист - для проб или ошибок,
Но ускользает так же из-под ног,
Без сожалений, с множеством попыток.

Достав перо, становишься крылат,
Летишь как пух, как божий одуванчик.
Руби швартовы, вырви корень зла!
Отбросив тень, реальный мир обманчив.

Растает весь, как воск, в твоих руках,
Стечёт с водой на дно остывшей ванны.
Как таракан, ты был всегда в бегах,
Теперь плыви в объятья океана.

Легко-легко, взмахнув одним крылом,
Меняя курс под направленье ветра,
Навстречу солнцу, под своим углом
Луч преломляя на оттенки света.

Но за границы сфер не выходя,
КружИшь, как рыба в поисках прикорма,
Не различая капельки дождя,
Не отличая полный штиль от шторма.

Как щепка от чужого корабля,
Без компаса, без вёсел, без штурвала,
Болтаешься, как в проруби сопля,
Пока тебя в трубу не засосало.

И выплюнет на берег, словно кость -
Что выпадет, гадаешь на удачу.
Чего не миновать - уже сбылось.
Мечтать осталось только лишь на сдачу.