Осень яркая листвою в октябре

Олечка Макарова
на «Устала Осень» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/10/22/1059

Осень яркая листвою в октябре,
Но пора пришла похолоданья.
Пеньюаров смена что чадре -
Зимушки крадущейся дыханье...

Ветер каждый день меняет темп и тембр -
С крон счесав красивые заколки.
Не один сорвал волОс он кубометр -
Листики, а с елей и иголки.

И несёт листву, не зная сам куда
Будто змей бумажный разноцветный.
Так летят мои осенние года.
Приближая каждый день предсмертный.

Потру мороз, в обед ещё тепло
И межуют вновь температуры.
Первый снег прошёл, растаяло крыло.
Дождь! С зимою осень шуры-муры.

Через три... прогноз и звёзды полетят -
Беленькие нежные снежинки.
Чтоб в снежки играть, сколько ждут ребят?
Все тропинки станут что блондинки.