Сказка про Небо над Волгой

Лена Тимченко
На волнах качает лодку...
Порыбачила "в охотку",
Отдохну. Ловите сами:
Я любуюсь небесами.

Детвора в снежки играла,
Небо снегом забросала.
И висят в блаженной неге
В синеве комочки снега.

Взмыл ворчливый Ветер в небо
И разрушил снега негу,
Выстроил за рядом ряд
Армию своих солдат.

Поплыла она безмолвно,
Повинуясь Ветра воле,
Солнцу жалуясь на долю,
На солдатскую неволю.

Ветер буйствует, крепчает,
Ветер жалоб не прощает,
Стройные ряды ломает,
В перья войско обращает.

В страхе сбились перья вместе,
Стали птицею небесной.
Полетела к солнцу стая,
За пером перо теряя.

Розовым лучом Ярило
Перья нежно озарило.
Занялся пожар в ответ,
Словно праздничный фейерверк!

Замер, стих в восторге Ветер!
Нет прекраснее на свете
Солнцем облаков зажжённых,
В водах Волги отражённых.

Я лечу по водной глади,
На заката пламя глядя.
В бесконечной тайне таю,
Сказку неба сочиняю.

Лодка к берегу стремится.
Жизнь пройдёт, всё завершится.
Мир всплакнёт и нас забудет.
Только Небо вечным будет...

1.10.2020

Фотоколлаж автора