Январь

Игнатовы Стишки
Убегают все жизни вехи
Как меж пальцев струится песок
И дождем набухают веки
Слишком много был счастлив впрок

Жизнь проносится в ритме вальса
Чередой картонных фигур
Полонезы и польки, сальса
Платья белые от Кутюр

А потом снова все не понятно
Я босой, мой пустой карман
На камзоле бардовые пятна
За спиной жжот огни ресторан

И опять череда трактиров
Поцелуи улыбчивых шлюх
Как картинки иного мира
Только слеп я в нем, даже глух

На ресницах замрут снежинки
Раскровавится киноварь
И улыбки из глаз в морщинки
Соберёт для меня январь